Рецепты

РецептыДесерты → Шоколадные трюфели с алкоголем



Продукты:
260 г. чёрного шоколада (70%)
250 г. жирных сливок (35-38%)
50 г. сливочного масла
какао-пудра на обсыпку
алкоголь

Рецепт:
1. Порубите шоколад на маленькие кусочки. Без фанатизма — не стоит пытаться сделать из него какао-пудру. И переложите его в большую миску, которая сможет вместить в себя все ингредиенты.

2. Сливки доведите до кипения. Горячие сливки вылейте в центр миски, и аккуратно смешивайте силиконовой лопаточкой или венчиком от центра к краям миски. Очень важно вылить в миску с шоколадом все сливки, чтобы не нарушить баланс ингредиентов в рецепте.


3. Не пугайтесь, когда шоколад расходиться в горячих сливках хлопьями. Нужно просто смело, но аккуратно, продолжать мешать лопаточкой от центра к краям миски, постепенно собирая с краёв миски сливки. В конце-концов, должна получиться однородная блестящая пластичная и очень вкусная трюфельная основа.


4. Теперь нужно дать постоять несколько минут, перед тем, как добавить мягкое масло. Температура должна быть около 50 градусов — проверить это можно ткнув пальцем в миску. Если шоколадная масса греет, но не обжигает — самое время добавлять масло маленькими кусочками, помешивая массу лопаточкой. При такой температуре, масло идеально сольётся в экстазе со сливками и шоколадом, а трюфеля получатся нежные и бархатные. Если температура будет слишком высокой — масло может скомкаться, выйдет на поверхность — а консистенция трюфелей будет жирная и неоднородная. Масло необходимо добавлять в несколько приёмов. В нашем случае, мы разделили масло на три части, и отщипывая пальцами по маленькому кусочку, добавляли масло по частям.


5. В наши трюфеля мы решили ничего не добавлять. Но если вы хотите добавить, орешки или сухофрукты — то сейчас самое время это сделать. Заливаем немного алкоголем, да-да, именно сейчас.


6. Накрыв трюфеля пищевой плёнкой таким образом, чтобы она плотно прилегала к поверхности, поставьте их в холодильник часа на три. Слишком мягкие они очень плохо катаются.


7. Когда шоколадная масса остынет и станет пластичной, вручную сформируйте из неё шарики размером с грецкий орех. Они не должны быть идеально правильной формы. Немного шероховатости придаёт трюфелям неповторимый шарм. Почти готовые конфеты нужно выложить на плоскую тарелку или противень, предварительно подстелив под них бумагу для выпекания, и поместить обратно в холодильник минут на 20-30.

8. В это время можно аккуратно просеять какоа-пудру и растопить немного шоколада на водяной бане. Вода под водяной баней не должна интенсивно кипеть, а дно миски с шоколадом не должно касаться поверхности воды.


9. Возьмите в руки немного растопленного шоколада и нехитрыми движениями обмажьте шоколадом трюфель. А затем сразу обваляйте его в какао пудре. Когда все конфеты будут готовы, поместите их обратно в холодильник на 10-15 минут.
Оценка рецепта:
0 баллов
Проголосовать за автора

Обсуждение рецепта:

Вы можете оценивать материал и оставлять свои комментарии после авторизации или регистрации.

Мы всегда благодарны вам за прекрасные рецепты, ведь публикация на Recept.by дает возможность сотням людей узнать о вашем кулинарном искусстве. Ну а вы в свою очередь имеете возможность «обменяться» рецептами с жителями разных городов и стран. Разве это не прекрасная возможность познакомиться с кухней других народов или просто узнать оригинальные необычные рецепты, которые точно не найдешь в кулинарной книге?

Новые рецепты

БутербродыГренки с авокадо
ДесертыДиетический десерт
НапиткиКофе для гостей
БутербродыЗапеченые тосты с паприкой
ДесертыВафельные трубочки
ПиццаДомашняя пицца
ДесертыМаффины с шоколадом
Салаты и закускиСалат Нефритовый браслет
Салаты и закускиСытный салат
Салаты и закускиРыбный салат
Салаты и закускиСалат Шапка Мономаха
Блюда из мясаСвинина в грибном соусе
Блюда из птицыКотлеты по киевски
Пельмени и вареникиМанты
Изделия из тестаПирожки с сыром и сосисками
Салаты и закускиСалат по-королевски
Блюда из птицыРулет из индейки с грибами
ДесертыТворожное суфле
ДесертыДесерт Кокосовые шарики
ДесертыМраморное суфле
Запеканки и пудингиКартофельная запеканка с грибами
Торты и пирогиТворожная ватрушка Деревенская
Блюда из птицыФаршированная утка с грибами и картофелем
Блюда из птицыКурица с ананасами
ДесертыПеченье с мармеладом