Рецепты

1 2 3 Страница 4 5 6 7 8 ... 8

РецептыИзделия из тестаРевеневый кекс



Нам надо:
250 гр. сливочного масла (размягченного, нарезаем на мелкие кусочки)
250 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 яйца комнатной температуры
100 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарского)
150 мл. миндального молока (нет миндального, берем обычное)
1 столовая ложка сливок высокой жирности (добавляем в молоко)
150 гр. тушеного ревеня (200 гр. ревеня, 150 гр. сахара, 100 гр. воды — тушим на среднем огне после того, как закипело 15 минут)
белый шоколад (делаем стружку и посыпаем сверху)

Читать дальше

РецептыИзделия из тестаПирожки пустышки



Готовятся на основе дрожжевого постного теста.
На 10 ст. л. муки — 50гр. дрожжей, теплая соленая вода.

Вымесить тесто. Поставить в теплое место. Перед выпечкой смазать взбитым желтком, смешанным с водой — пропорция — 1 к 4. По желанию в тесто можно добавить растительное масло.

РецептыИзделия из тестаБеляши



1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

Читать дальше

РецептыИзделия из тестаКурник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Читать дальше

РецептыИзделия из тестаРумяные пирожки



Тесто:
3 яйца
200-250гр сливочного масла
200гр сметаны
600-700гр муки

Начинка:
400гр свиного фарша
1-2 головки репчатого лука

Читать дальше

РецептыИзделия из тестаПампушка с чесноком



Пампушки с чесноком — очень вкусные булочки к супу.
Тесто:
дрожжи сухие — 11г
мука — 500г
подсолнечное масло — 2 ст.ложки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
вода или молоко — 1 стакан.

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Читать дальше

РецептыИзделия из тестаБлинчики на простокваше



Ароматные блинчики, приготовленные по этому старинному рецепту, отличаются необычайной мягкостью и нежным вкусом. Они легко готовятся, никогда не пристают к сковороде и не порвутся, если вы решите добавить в них начинку. Правда, лучше всего есть эти замечательные блинчики без всякой начинки, как самостоятельное блюдо, ведь они этого достойны! Итак, приступаем к приготовлению.

Читать дальше

1 2 3 Страница 4 5 6 7 8 ... 8
Мы всегда благодарны вам за прекрасные рецепты, ведь публикация на Recept.by дает возможность сотням людей узнать о вашем кулинарном искусстве. Ну а вы в свою очередь имеете возможность «обменяться» рецептами с жителями разных городов и стран. Разве это не прекрасная возможность познакомиться с кухней других народов или просто узнать оригинальные необычные рецепты, которые точно не найдешь в кулинарной книге?

Новые рецепты

БутербродыГренки с авокадо
ДесертыДиетический десерт
НапиткиКофе для гостей
БутербродыЗапеченые тосты с паприкой
ДесертыВафельные трубочки
ПиццаДомашняя пицца
ДесертыМаффины с шоколадом
Салаты и закускиСалат Нефритовый браслет
Салаты и закускиСытный салат
Салаты и закускиРыбный салат
Салаты и закускиСалат Шапка Мономаха
Блюда из мясаСвинина в грибном соусе
Блюда из птицыКотлеты по киевски
Пельмени и вареникиМанты
Изделия из тестаПирожки с сыром и сосисками
Салаты и закускиСалат по-королевски
Блюда из птицыРулет из индейки с грибами
ДесертыТворожное суфле
ДесертыДесерт Кокосовые шарики
ДесертыМраморное суфле
Запеканки и пудингиКартофельная запеканка с грибами
Торты и пирогиТворожная ватрушка Деревенская
Блюда из птицыФаршированная утка с грибами и картофелем
Блюда из птицыКурица с ананасами
ДесертыПеченье с мармеладом