РецептыРецепты → Блюда из мяса → Телячье жаркое с оливками![]() Продукты на 4 порции: 600гр. телячьего ореха соль молотый белый перец 1 чайная ложка сухих прованских трав 8 маленьких луковиц 3 ст. ложки оливкового масла цедра от лимона 1/8мл. сухого белого вина 12 оливок Рецепт приготовления: 1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам. 2. Нагреть дузовку до 180 градусов. 3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру и закрыть форму крышкой. Запечь мясо. 4. Снять крышку, мясо перевернуть и полить вином. В том же режиме запечь до готовности. 5. У оливок удалить косточки и за 5 мин. до готовности перемешать с луком. 6. Мясо переложить из формы в закрытую посуду и дать немного постоять. Соус при необходимости уварить с добавлением лука и оливок. 7. Телятину нарезать ломтиками и подать вместе с соусом. Вместо оливок вы можете взять маслины. Гарнир: картофельная запеканка и зеленый салат. Рекомендуемые напитки: белое вино. Оценка рецепта: Проголосовать за автора
Обсуждение рецепта:Вы можете оценивать материал и оставлять свои комментарии после авторизации или регистрации. |
Мы всегда благодарны вам за прекрасные рецепты, ведь публикация на Recept.by дает возможность сотням людей узнать о вашем кулинарном искусстве. Ну а вы в свою очередь имеете возможность «обменяться» рецептами с жителями разных городов и стран. Разве это не прекрасная возможность познакомиться с кухней других народов или просто узнать оригинальные необычные рецепты, которые точно не найдешь в кулинарной книге?
Новые рецептыБутерброды → Гренки с авокадоДесерты → Диетический десерт Напитки → Кофе для гостей Бутерброды → Запеченые тосты с паприкой Десерты → Вафельные трубочки Пицца → Домашняя пицца Десерты → Маффины с шоколадом Салаты и закуски → Салат Нефритовый браслет Салаты и закуски → Сытный салат Салаты и закуски → Рыбный салат Салаты и закуски → Салат Шапка Мономаха Блюда из мяса → Свинина в грибном соусе Блюда из птицы → Котлеты по киевски Пельмени и вареники → Манты Изделия из теста → Пирожки с сыром и сосисками Салаты и закуски → Салат по-королевски Блюда из птицы → Рулет из индейки с грибами Десерты → Творожное суфле Десерты → Десерт Кокосовые шарики Десерты → Мраморное суфле Запеканки и пудинги → Картофельная запеканка с грибами Торты и пироги → Творожная ватрушка Деревенская Блюда из птицы → Фаршированная утка с грибами и картофелем Блюда из птицы → Курица с ананасами Десерты → Печенье с мармеладом |