Рецепты

РецептыБлюда из мяса → Люля кебаб



Фарш (баранина, утка, свинина), лук, розмарин, базилик, растительное масло

Фарш: баранина, утка, свинина. Добавляем мелко рубленный лук, соль, по вкусу специи: сушен. базилик, розмарин или прованские травы, петрушку рубленную (все специи и зелень по желанию). Хорошо выбиваем, пока мясо не станет липким и вязким.

Воду и яйца добавлять нельзя!

Духовку разогреваем до 200-250 градусов. На противень для удобства кладем бумагу для выпечки. Поливаем немного растит. маслом, люля должны быть жирные. Берем смоченной рукой фарш (как на 3 небольшие котлеты) и у аккуратно в руке выкатываем колбасу. Нанизываем на шпажку и на выкладываем на противень.

Поливаем еще немного маслом и в духовку. Огонь не убавлять, пока не начнут румяниться. Достать противень, перевернуть люля на другой бок, полить вытопившимся жиром и снова в духовку. Румянить со всех сторон, периодически переворачивая и поливая соком. Температуру можно убавить до 150-170 градусов.

Рецепт и фото: Ирина Петренко
Оценка рецепта:
0 баллов
Проголосовать за автора

Обсуждение рецепта:

Вы можете оценивать материал и оставлять свои комментарии после авторизации или регистрации.

Мы всегда благодарны вам за прекрасные рецепты, ведь публикация на Recept.by дает возможность сотням людей узнать о вашем кулинарном искусстве. Ну а вы в свою очередь имеете возможность «обменяться» рецептами с жителями разных городов и стран. Разве это не прекрасная возможность познакомиться с кухней других народов или просто узнать оригинальные необычные рецепты, которые точно не найдешь в кулинарной книге?

Новые рецепты

БутербродыГренки с авокадо
ДесертыДиетический десерт
НапиткиКофе для гостей
БутербродыЗапеченые тосты с паприкой
ДесертыВафельные трубочки
ПиццаДомашняя пицца
ДесертыМаффины с шоколадом
Салаты и закускиСалат Нефритовый браслет
Салаты и закускиСытный салат
Салаты и закускиРыбный салат
Салаты и закускиСалат Шапка Мономаха
Блюда из мясаСвинина в грибном соусе
Блюда из птицыКотлеты по киевски
Пельмени и вареникиМанты
Изделия из тестаПирожки с сыром и сосисками
Салаты и закускиСалат по-королевски
Блюда из птицыРулет из индейки с грибами
ДесертыТворожное суфле
ДесертыДесерт Кокосовые шарики
ДесертыМраморное суфле
Запеканки и пудингиКартофельная запеканка с грибами
Торты и пирогиТворожная ватрушка Деревенская
Блюда из птицыФаршированная утка с грибами и картофелем
Блюда из птицыКурица с ананасами
ДесертыПеченье с мармеладом